La carte

Acceuil> La carte
Boissons - Alcools - Cocktails

Recette Familiale

Fabrique artisanale du
gâteau aux noix traditionnel

Nous travaillons la noix AOP du Périgord. Nous somme restaurant étape de La Route de la Noix.

  • Nos crêpes salées sont à la farine de sarrasin bio élevée en Dordogne moulue au moulin à eau de Vézac. Nous utilisons une mouture 110 qui conserve une grande partie de l’enveloppe du grain contenant les vitamines et les minéraux.
  • Nos crêpes sucrées sont à la farine de blé bio cultivée en Dordogne et moulue au Moulin de L'Evèque à Vézac. Nous utilisons une mouture 80 qui conserve une partie de l"enveloppe du grain contenant les vitamines et les minéraux.

Les Tourtalous

Spécialité emblématique de chez nous. Un régal qui se décline :


  • Le Végétarien
     
    16,50€
    Emmental, légumes de saison, herbes aromatiques.
  • Le Gourmand
     
    16,50€
    Aux saveurs des viandes de pays (volaille, lardons, chorizo selon l'inspiration du chef), emmental, épices.
  • Le Délicat
     
    16,50€
    Truite fumée des eaux de l'Inval de Borrèze en Dordogne, herbes sauvages, légumes de saison.

Nos Tourtalous sont servis accompagnés de salade.

Les crêpes de blé noir aux épices douces

Nos crêpes ne s'apparentent pas aux crêpes bretonnes traditionnelles, mais plutôt aux bourriols qui étaient servies au XIXème siècle dans la région aux journaliers au temps des moissons. Elles sont nourrissantes : chaque crêpe représente un plat à elle seule, elles sont servies accompagnées de salade.


  • La Végétarienne
     
    14,00€
    Ementa, chèvre, noix, miel de châtaigner de M. Fargetou
  • La Fermière
     
    15,50€
    Ementa, jambon, oeuf fermier
  • La Périgourdine
     
    18,50€
    Magret de canard, chutney, cabécou, noix
  • La Fromagère
     
    14,00€
    Effeuillé de Trappe d'Echourgnac en Dordogne, noix, liqueur de noix de la distillerie Clovi Raymond à Villamblard en Dordogne
  • La Vegan
     
    16,50€
    Pailleté de légumes de saison marinés au citron vert, noix et graines de sarrasin torréfiées.

Desserts

Nos crêpes sont au rhum brûlé et à la vanille bleue.


  • Crêpe sucre ou confiture maison
     
    5,20€
  • Crêpe au véritable chocolat
     
    5,90€
  • Crêpe au véritable chocolat,
    canelle
     
    6,20€
  • Crêpe au véritable chocolat, noix
     
    6,60€
  • Crêpe miel, noix, citron
     
    6,90€
  • Crêpe caramel au beurre
    salé d'Isigny
     
    6,60€
  • Gâteau aux noix "des idées"
     
    4,50€
    Recette de famille élu Meilleur gâteau aux noix par "Expedia" en 2018
  • Glace aux noix maison
     
    6,80€
    A base de purée de noix du Moulin de Vielcroze de Castelnaud et sa liqueur de noix de la distillerie Clovis Reymond en Dordogne

Les douceurs à l'heure du thé

  • Thé, café ou infusion
     
    6,50€
    Thé au choix : noir ou vert.
    Accompagnée de gourmandises maison, un croquant aux noix et un morceau de gâteau aux noix.