La carte
Recette Familiale
Fabrique artisanale du
gâteau aux noix traditionnel
- Nos crêpes salées sont à la farine de sarrasin bio élevée en Dordogne moulue au moulin à eau de Vézac. Nous utilisons une mouture 110 qui conserve une grande partie de l’enveloppe du grain contenant les vitamines et les minéraux.Afin de ne pas « griller » ces éléments nutritifs nous préférons une cuisson à 150° (au contraire du sarrasin ordinaire qui se cuit à 220°).
Nos crêpes ne s’apparentent pas aux crêpes bretonnes traditionnelles, mais plutôt aux bourriols qui étaient servies au XIXème siècle dans la région aux journaliers au temps des moissons. Elles sont nourrissantes : chaque crêpe représente un plat à elle seule, elles sont servies accompagnées de salade. -
- Nos crêpes sucrées sont à la farine de blé bio cultivée en Dordogne et moulue au Moulin de L'Evèque à Vézac. Nous utilisons une mouture 80 qui conserve une partie de l'enveloppe du grain contenant les vitamines et les minéraux.
